Publication
Eco-inovação e a cultura organizacional na indústria hoteleira do Porto
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Julião, Jorge Manuel Soares | |
dc.contributor.advisor | Gaspar, Marcelo | |
dc.contributor.author | Pereira, José Miguel Barbosa da Veiga | |
dc.date.accessioned | 2021-02-15T11:59:00Z | |
dc.date.available | 2021-02-15T11:59:00Z | |
dc.date.issued | 2020-07-28 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description.abstract | A palavra sustentabilidade está cada vez mais presente no quotidiano das empresas e acredita-se que atualmente o recurso à eco inovação é feito com vista ao desenvolvimento sustentável. As empresas, muito graças à sua cultura organizacional, desenvolvem atividades cada vez mais sustentáveis e protegem cada vez mais o meio ambiente, orientando os seus comportamentos, crenças e valores para a sustentabilidade. No âmbito da indústria hoteleira, a presente investigação analisa, por meio de entrevistas semi estruturadas, a aplicabilidade da eco inovação na cultura organizacional de quatro hotéis da cidade do Porto e verifica que a sua maioria possui uma cultura organizacional sustentável e possui, inclusive, várias práticas de eco inovação no seu quotidiano. Apesar de ser reconhecida como um fator de criação de valor/ vantagem competitiva, verifica-se que ainda há muito a fazer no âmbito da eco inovação na indústria hoteleira do Porto, sendo a falta de financiamento, a falta de informação, a insuficiência de profissionais qualificados e o investimento as principais barreiras para a sua aplicabilidade. | pt_PT |
dc.description.abstract | Sustainability word is increasingly present in companies quotidian and we believe that the resource of eco-innovation is made in order to achieve sustainable development. Companies, in sense of their organizational culture, developing activities that are increasingly sustainable and protecting the environment, drives their performance, beliefs and values to the sustainability. In hotel industry’s scope, present investigation analyzed, through semi-structured interviews, the applicability of eco-innovation in organizational culture from 4 hotels in Porto city and to verifies that most of them have a sustainable organizational culture and even have several practices of eco innovation in their quotidian. Despite being considered a factor of value creation / competitive advantage, we saw that it is still a lot to do in eco innovation of the hotel industry in Porto, being lack of financing, lack of information, insufficient qualified professionals and the high investment main barriers to its applicability. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202566994 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.14/32058 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Cultura organizacional | pt_PT |
dc.subject | Eco inovação | pt_PT |
dc.subject | Indústria hoteleira | pt_PT |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_PT |
dc.subject | Eco innovation | pt_PT |
dc.subject | Hotel industry | pt_PT |
dc.subject | Organizational culture | pt_PT |
dc.subject | Sustainability | pt_PT |
dc.title | Eco-inovação e a cultura organizacional na indústria hoteleira do Porto | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Marketing | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- José Pereira_355018005_dissertação_Correta.pdf
- Size:
- 1.5 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format