Repository logo
 
Publication

Eco-inovação e a cultura organizacional na indústria hoteleira do Porto

datacite.subject.fosCiências Sociais::Economia e Gestãopt_PT
dc.contributor.advisorJulião, Jorge Manuel Soares
dc.contributor.advisorGaspar, Marcelo
dc.contributor.authorPereira, José Miguel Barbosa da Veiga
dc.date.accessioned2021-02-15T11:59:00Z
dc.date.available2021-02-15T11:59:00Z
dc.date.issued2020-07-28
dc.date.submitted2020
dc.description.abstractA palavra sustentabilidade está cada vez mais presente no quotidiano das empresas e acredita-se que atualmente o recurso à eco inovação é feito com vista ao desenvolvimento sustentável. As empresas, muito graças à sua cultura organizacional, desenvolvem atividades cada vez mais sustentáveis e protegem cada vez mais o meio ambiente, orientando os seus comportamentos, crenças e valores para a sustentabilidade. No âmbito da indústria hoteleira, a presente investigação analisa, por meio de entrevistas semi estruturadas, a aplicabilidade da eco inovação na cultura organizacional de quatro hotéis da cidade do Porto e verifica que a sua maioria possui uma cultura organizacional sustentável e possui, inclusive, várias práticas de eco inovação no seu quotidiano. Apesar de ser reconhecida como um fator de criação de valor/ vantagem competitiva, verifica-se que ainda há muito a fazer no âmbito da eco inovação na indústria hoteleira do Porto, sendo a falta de financiamento, a falta de informação, a insuficiência de profissionais qualificados e o investimento as principais barreiras para a sua aplicabilidade.pt_PT
dc.description.abstractSustainability word is increasingly present in companies quotidian and we believe that the resource of eco-innovation is made in order to achieve sustainable development. Companies, in sense of their organizational culture, developing activities that are increasingly sustainable and protecting the environment, drives their performance, beliefs and values to the sustainability. In hotel industry’s scope, present investigation analyzed, through semi-structured interviews, the applicability of eco-innovation in organizational culture from 4 hotels in Porto city and to verifies that most of them have a sustainable organizational culture and even have several practices of eco innovation in their quotidian. Despite being considered a factor of value creation / competitive advantage, we saw that it is still a lot to do in eco innovation of the hotel industry in Porto, being lack of financing, lack of information, insufficient qualified professionals and the high investment main barriers to its applicability.pt_PT
dc.identifier.tid202566994pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.14/32058
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectCultura organizacionalpt_PT
dc.subjectEco inovaçãopt_PT
dc.subjectIndústria hoteleirapt_PT
dc.subjectSustentabilidadept_PT
dc.subjectEco innovationpt_PT
dc.subjectHotel industrypt_PT
dc.subjectOrganizational culturept_PT
dc.subjectSustainabilitypt_PT
dc.titleEco-inovação e a cultura organizacional na indústria hoteleira do Portopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Marketingpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
José Pereira_355018005_dissertação_Correta.pdf
Size:
1.5 MB
Format:
Adobe Portable Document Format