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O marketing interno e a qualidade do serviço numa unidade de saúde
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Célia dos Prazeres | |
dc.contributor.advisor | Passos, Clotilde Maria Paulino | |
dc.contributor.author | Marques, Francisco Marco Pais Ribeiro | |
dc.date.accessioned | 2021-04-07T10:53:58Z | |
dc.date.available | 2022-03-01T01:30:16Z | |
dc.date.issued | 2021-03-26 | |
dc.date.submitted | 2021-01 | |
dc.description.abstract | Na atualidade em Portugal, o setor da saúde tem uma relevância muito importante na sociedade onde estamos inseridos, tanto a nível económico como a nível social. O setor da saúde tem vindo a adotar, gradualmente, estratégias ao nível da gestão das unidades hospitalares, no sentido de tornar os serviços mais eficazes e eficientes e de criar valor para os seus clientes. A criação de reformas no setor da saúde por parte do poder político e o aumento da utilização dos seguros de saúde desencadearam mudanças significativas no setor da saúde em Portugal, contudo, para isto acontecer, os profissionais de saúde tiveram de se adaptar à nova realidade. Com as atuais exigências, a qualidade é um dos parâmetros prioritários nos serviços de saúde, onde se tem verificado uma melhoria contínua, tanto no setor público como no setor privado. Face ao exposto, definimos como objetivo geral para o presente estudo conhecer a perceção dos clientes internos e externos sobre o marketing interno e a qualidade do serviço prestado numa Unidade de Saúde. Assim, foi realizada uma investigação de tipologia quantitativa, transversal, correlacional, retrospetiva e analítica, em que foi aplicado um questionário para avaliar o marketing interno, a 16 clientes internos da organização, e outro destinado a conhecer a qualidade de serviço, a 75 clientes externos. Os resultados obtidos evidenciaram que o marketing interno na organização de saúde em estudo representa uma ferramenta valiosa, contribuindo para que os colaboradores se sintam mais empenhados e valorizados e que os serviços prestados sejam de melhor qualidade. Permitindo, assim, concluir que um bom plano de marketing interno pode levar a uma melhor qualidade de serviço nas unidades de saúde, porque, quando os colaboradores estão motivados verifica-se melhor exequibilidade e empenho por parte dos colaboradores da instituição que representam. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202688160 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.14/32460 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Marketing interno | pt_PT |
dc.subject | Qualidade | pt_PT |
dc.subject | Saúde | pt_PT |
dc.subject | Clientes | pt_PT |
dc.subject | Satisfação | pt_PT |
dc.title | O marketing interno e a qualidade do serviço numa unidade de saúde | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão | pt_PT |
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