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Authors
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Abstract(s)
This article focuses on the increasing search for instagramable experiences, as consumers prefer attractive settings for photos aimed at Instagram posting. We explored a comparative case study of brunches in Lisbon. To explore if attractivity of place, decoration, and presentation of food influences consumer choices, we used non-participant observation and interviews to consumers. We also conducted content analysis of posts, comparing the brands’ profiles with user-generated content using hashtags and geolocation. Our findings reveal a strong similarity between branded and user-generated content, as branded content struggles to be authentic, spontaneous, and “amateur”, and users increasingly follow an “instagramism” aesthetics. Users acknowledge that enjoying the food is intertwined with experiencing the place and being able to reflect/project that experience on their digital lives.
Este artigo aborda a busca por experiências instagramáveis, em que os consumidores preferem cenários atrativos para fotos com o objetivo de as publicarem no Instagram. Exploramos um estudo de caso comparativo de brunches em Lisboa, para determinar se a atratividade do local, a decoração e a apresentação da comida influenciam as escolhas dos consumidores. Fizemos observação não participante e entrevistas a consumidores. Também fizemos análise de conteúdo dos perfis das marcas e de conteúdos criados pelos utilizadores a partir de hashtags e geolocalicação. Concluímos que há uma forte semelhança entre os conteúdos criados pelas marcas e pelos consumidores. As primeiras pretendem ser autênticas e espontâneas, e os segundos adotam o instagramismo. Os utilizadores reconhecem que desfrutar da comida está interligado ao ambiente e à possibilidade de partilhar essa experiência digitalmente.
Este artigo aborda a busca por experiências instagramáveis, em que os consumidores preferem cenários atrativos para fotos com o objetivo de as publicarem no Instagram. Exploramos um estudo de caso comparativo de brunches em Lisboa, para determinar se a atratividade do local, a decoração e a apresentação da comida influenciam as escolhas dos consumidores. Fizemos observação não participante e entrevistas a consumidores. Também fizemos análise de conteúdo dos perfis das marcas e de conteúdos criados pelos utilizadores a partir de hashtags e geolocalicação. Concluímos que há uma forte semelhança entre os conteúdos criados pelas marcas e pelos consumidores. As primeiras pretendem ser autênticas e espontâneas, e os segundos adotam o instagramismo. Os utilizadores reconhecem que desfrutar da comida está interligado ao ambiente e à possibilidade de partilhar essa experiência digitalmente.
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Keywords
Phygital Prosumers Social media marketing Instagramable Instagramable experiences Instagramável Experiências instagramáveis