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Etiologia das perturbações da alimentação e da ingestão em Homens : amostra clínica vs comunitária

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Luísa Magalhães Teixeira da Silva Barbosa.pdf767.42 KBAdobe PDF Download

Abstract(s)

Objetivo: Estudar os fatores de risco associados ao desenvolvimento das PAI nos homens, especificamente 1) contribuir para a caracterização clínica das PAI; 2) estudar o início sintomático de PAI; 3) caracterizar o desenvolvimento da puberdade; 4) identificar potenciais FR e acontecimentos de vida que possam preceder o desenvolvimento de uma PAI; e 5) comparar a exposição aos FR estudados entre homens com e sem história atual ou passada de PAI. Método: Participaram neste estudo oito indivíduos do sexo masculino, quatro com diagnóstico atual de PAI (DSM-5; APA, 2013) e quatro indivíduos sem história passada ou atual de PAI. Foram aplicados os items de diagnóstico da Eating Disorders Examination (Fairburn & Cooper, 2000, a Risk Factors for Eating Disorders: Interview Schedule (Fairburn & Welch, 1990) e a Semi-structured Clinical Interview for the Evaluation of Puberty Development (Machado & Gonçalves, 2017). Foram constituídos dois grupos, o grupo clínico e o grupo de controlo saudável. Resultados: Os FR mais prevalentes foram o abuso/provocação por parte dos pares e o histórico de abuso de álcool ou drogas (específico apenas dos indivíduos com PAI). Verificam-se flutuações de peso relevantes em todos os participantes.
Objective: To study the risk factors associated with the development of an ED in males, specifically 1) contribute to the clinical characterization of the ED; 2) study the onset of the ED; 3) describe the development of the puberty; 4) identify potential RF and life events that can precede the development of an ED; and 5) compare the exposition to the FR between males with and without current or past ED diagnostic. Method: Eight men participated in this study, four with a current diagnostic of an ED (DSM- 5; APA, 2013) and four without current or past ED diagnostic. The diagnostic items of the Eating Disorders Examination (Fairburn & Cooper, 2000) were used, as well as the Risk Factors for Eating Disorders: Interview Schedule (Fairburn & Welch, 1990) and the Semistructured Clinical Interview for the Evaluation of Puberty Development (Machado & Gonçalves, 2017). Two groups were created, the clinical group and the healthy control group. Results: The more prevalent RF were peer aggression or teasing and historic of alcohol or drug abuse (specific only in the males with ED). Higher weight fluctuations were verified in all individuals.

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Fatores de risco Perturbações da alimentação e da ingestão Puberdade Risk factors Eating disorders Puberty

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