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Tempo de institucionalização e estado nutricional de uma população idosa

dc.contributor.authorAlmeida, Mariana
dc.contributor.authorMartins, Maria do Céu
dc.contributor.authorBrandão, Teresa R. S.
dc.contributor.authorGomes, Ana
dc.contributor.authorCorreia, Marta
dc.date.accessioned2025-09-16T07:40:43Z
dc.date.available2025-09-16T07:40:43Z
dc.date.issued2024-05-01
dc.description.abstractIntrodução: O idoso institucionalizado apresenta uma maior vulnerabilidade para a deterioração do seu estado nutricional. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o estado nutricional de idosos institucionalizados. Metodologia: Estudo observacional, prospetivo (Lar de Idosos da S. C.M. Vale de Cambra); Inclusão de utentes admitidos até 31 de janeiro de 2024, com consentimento informado; Critérios de exclusão: indivíduos amputados, sob esquema de hemodiálise, com doença psiquiátrica mal controlada, infeções agudas e patologia oncológica ativa; Avaliação e recolha de dados para: a) avaliação de risco nutricional Mini Nutritional Assessment (MNA®); b) avaliação do estado nutricional peso corporal e altura (Índice de massa corporal (IMC), perímetro da perna (PP), perímetro do braço (PB) e perímetro da cintura (PC).por
dc.identifier.citationAlmeida, M., Martins, M. D. C., Brandão, T. R. S., & Gomes, A. et al. (2024). Tempo de institucionalização e estado nutricional de uma população idosa. Poster session presented at XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa, Portugal.
dc.identifier.other3510d688-e9d9-4e70-a969-97fe34bb51a6
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.14/54950
dc.language.isopor
dc.peerreviewedyes
dc.rights.uriN/A
dc.titleTempo de institucionalização e estado nutricional de uma população idosapor
dc.typeconference poster not in proceedings
dspace.entity.typePublication
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85

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