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Abstract(s)
Introdução: O idoso institucionalizado apresenta uma maior vulnerabilidade para a deterioração do seu estado nutricional. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o estado nutricional de idosos institucionalizados. Metodologia: Estudo observacional, prospetivo (Lar de Idosos da S. C.M. Vale de Cambra); Inclusão de utentes admitidos até 31 de janeiro de 2024, com consentimento informado; Critérios de exclusão: indivíduos amputados, sob esquema de hemodiálise, com doença psiquiátrica mal controlada, infeções agudas e patologia oncológica ativa; Avaliação e recolha de dados para: a) avaliação de risco nutricional Mini Nutritional Assessment (MNA®); b) avaliação do estado nutricional peso corporal e altura (Índice de massa corporal (IMC), perímetro da perna (PP), perímetro do braço (PB) e perímetro da cintura (PC).
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Almeida, M., Martins, M. D. C., Brandão, T. R. S., & Gomes, A. et al. (2024). Tempo de institucionalização e estado nutricional de uma população idosa. Poster session presented at XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa, Portugal.
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