Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
1.8 MB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
The practice of menu labeling is gaining popularity worldwide as a potential public
policy that can reduce calorie intake at restaurants and as a means to decrease the prevalence
of obesity. The purpose of the present dissertation project was to test the display of several
nutritional information on restaurant menus, and their correspondent interactions and
response on participants food choices. A 2 (high vs low calorie menu) X 2 (calorie vs no
calorie information) X 2 (information vs no information about recommended daily caloric
intake for healthy adults) laboratory experiment (n = 214) was conducted and from the
experiment analyses we can predict that information displayed on the menus (both caloric
and daily recommended calorie intake) helped individuals regulate their food choices.
Labelling restaurant menus with nutritional information is a public policy that can influence
people food choices, so we suggest that menu labelling should begin to be considered in
certain situations. Future research should evaluate the impact of labelling restaurant menus
with an heterogeneity sample.
A prática de rotular menus está a ganhar popularidade em todo o mundo como uma política pública com o potencial de reduzir a ingestão de calorias nos restaurantes e como um meio para diminuir a prevalência da obesidade. O objetivo da presente dissertação foi testar a exibição de várias informações nutricionais em menus de restauração e as suas correspondentes interações e respostas nas escolhas alimentares dos participantes. Uma 2 (alto vs. menu baixo em teor calórico) X 2 (informações calórica vs. sem informação calórica) X 2 (informação vs. nenhuma informação sobre a ingestão calórica recomendada para adultos saudáveis) experiência laboratorial (n = 214) foi realizada e a partir da experiência pode-se predizer que as informações exibidas nos menus (tanto as calorias quanto as calorias diárias recomendadas) ajudaram os indivíduos a regular as suas escolhas alimentares. Rotular os menus de restauração com informações nutricionais é uma política pública que pode influenciar as escolhas alimentares das pessoas, por isso sugerimos que esta prática seja considerada em determinadas situações. Pesquisas futuras devem avaliar o impacto de rotular menus com uma amostra mais heterogeneidade.
A prática de rotular menus está a ganhar popularidade em todo o mundo como uma política pública com o potencial de reduzir a ingestão de calorias nos restaurantes e como um meio para diminuir a prevalência da obesidade. O objetivo da presente dissertação foi testar a exibição de várias informações nutricionais em menus de restauração e as suas correspondentes interações e respostas nas escolhas alimentares dos participantes. Uma 2 (alto vs. menu baixo em teor calórico) X 2 (informações calórica vs. sem informação calórica) X 2 (informação vs. nenhuma informação sobre a ingestão calórica recomendada para adultos saudáveis) experiência laboratorial (n = 214) foi realizada e a partir da experiência pode-se predizer que as informações exibidas nos menus (tanto as calorias quanto as calorias diárias recomendadas) ajudaram os indivíduos a regular as suas escolhas alimentares. Rotular os menus de restauração com informações nutricionais é uma política pública que pode influenciar as escolhas alimentares das pessoas, por isso sugerimos que esta prática seja considerada em determinadas situações. Pesquisas futuras devem avaliar o impacto de rotular menus com uma amostra mais heterogeneidade.
Description
Keywords
Menu labelling Restaurant menus Calorie information Recommended daily calorie intake Rotular menus Menus de restauração Informação calórica Recomendação diária de ingestão de calorias