Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
1.28 MB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
In the present dissertation, eighteen different associations between the frequencies of Dining
out during the week and Dining out during the weekend with socio-demographic variables,
cooking-related motivations and dietary restraints were analysed. Data from national and
international public databases together with data from an online survey conducted in April
2019, which collected 528 valid responses from Portugal, were used in the study. The
purpose of this research was to describe the Portuguese dining out patterns. The frequency of
dining out during the week was found to be positive and significantly correlated to not having
children, preference to cook and the dietary restraint consumption of high-calorie food and
drinks, as well as light, low-fat & diet food and drinks, while there is a negative correlation
with aptness for cooking. The frequency of dining out during the weekend is positively
associated to not having children living in the same household. Average monthly income is
positively correlated to both frequencies of dining out: during the Week and during the
Weekend. The frequency of dining out is not significantly associated to age, measured by
Millennials versus Non-Millennials.
Na presente dissertação estão inseridas dezoito associações distintas entre as frequências de jantar fora durante a semana e durante o fim-de-semana com variáveis sociodemográficas, motivações para cozinhar e restrições alimentares foram analisadas. Dados recolhidos de bases de dados públicas, tanto nacionais como internacionais, em conjunto com os resultados de um questionário online, realizado em Abril de 2019 e que obteve 528 respostas válidas, foram incluídos no estudo. Os resultados revelam que existem associações positivas entre a frequência de jantar fora durante a semana e o não se ter filhos, gostar de cozinhar e a restrição alimentar de consumir comida ou bebidas com um elevado número de calorias, bem como rotuladas como light, low-fat ou diet, enquanto que a correlação com aptidão para cozinhar é negativa. A frequência de jantar fora durante o fim-de-semana está positivamente associada com não ter crianças a viverem na mesma casa. O rendimento mensal médio está positivamente correlacionado com ambas as frequências de jantar fora: durante a semana e durante o fim-de-semana. As frequências de jantar fora não estão associadas com a idade, medida como Millennials versus Non-Millennials.
Na presente dissertação estão inseridas dezoito associações distintas entre as frequências de jantar fora durante a semana e durante o fim-de-semana com variáveis sociodemográficas, motivações para cozinhar e restrições alimentares foram analisadas. Dados recolhidos de bases de dados públicas, tanto nacionais como internacionais, em conjunto com os resultados de um questionário online, realizado em Abril de 2019 e que obteve 528 respostas válidas, foram incluídos no estudo. Os resultados revelam que existem associações positivas entre a frequência de jantar fora durante a semana e o não se ter filhos, gostar de cozinhar e a restrição alimentar de consumir comida ou bebidas com um elevado número de calorias, bem como rotuladas como light, low-fat ou diet, enquanto que a correlação com aptidão para cozinhar é negativa. A frequência de jantar fora durante o fim-de-semana está positivamente associada com não ter crianças a viverem na mesma casa. O rendimento mensal médio está positivamente correlacionado com ambas as frequências de jantar fora: durante a semana e durante o fim-de-semana. As frequências de jantar fora não estão associadas com a idade, medida como Millennials versus Non-Millennials.
Description
Keywords
Dining out Motivational drivers Cooking-related motivations Dietary restraints Consumer-behavior Weekend Working day Portugal Jantar fora Factores de motivação Motivações para cozinhar Restrições alimentares Comportamento do consumidor Fim-de-semana Dias úteis