Publication
Market potential of yeast beta-glucans in the cosmetic industry within the Alchemy Project
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Silva, Maria da Conceição Andrade e | |
dc.contributor.author | Soares, Ângela Sofia Marques | |
dc.date.accessioned | 2020-04-28T11:08:44Z | |
dc.date.issued | 2019-12-06 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description.abstract | This thesis proposes to respond to an analysis of the market potential for an Amyris by-product - beta-glucans. Specifically, we intend to analyze the potential use of this byproduct in the cosmetics market worldwide. To this end, close contacts were established with the Alchemy project research team (a partnership between the Faculty of Biotechnology of the Portuguese Catholic University and Amyris), and a literature research was carried out, from market analysis to scientific studies on the potential and benefits of beta-glucans. These efforts resulted in a market analysis for the application of beta-glucans in the cosmetics industry, and for this purpose a swot analysis was carried out. Thus, we tried to list the advantages and disadvantages of the potential cosmetic product with beta-glucans, trying to guide the response to the market. The main conclusions point to the possibility of applying beta-glucans with different bioactivities in cosmetics, which is enhanced by biotechnological development. This leads to the development of high purity molecules, which contributes and increases the benefit associated to odor and allergenicity when applied to cosmetics. The application of these beta-glucans in cosmetic products can be commercialized in the Asian market due to their properties and market potential in the health care category, with the claim “lightening and brightening”. Beta-glucans are not yet well-known by the end consumer, which could be both a threat and an opportunity as the gap could result in a way for Amyris to stand out as a leader in transparency and to explain why its molecules are the best.As limitations of the present study, we can identify the fact that the research is still in its infancy and is a medium-long term project, as well as the difficulties of transposing the laboratory process to industrial reality. The study aims to monetize the by-products already existing in the process, thus increasing profitability, according to the assumptions of the circular economy. | pt_PT |
dc.description.abstract | Esta tese propõe dar resposta a uma análise do potencial de mercado para um subproduto da Amyris - as beta-glucanas. Em concreto, pretende-se analisar o uso potencial deste subproduto no mercado da cosmética em todo o mundo. Para tal, foram estabelecidos contactos próximos com a equipa de investigação do projecto Alchemy (uma parceria entre a Faculdade de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e a Amyris), e levaram-se a cabo pesquisas variadas, desde análises de mercado a estudos científicos sobre o potencial e os benefícios das beta-glucanas. Destes esforços resultou uma análise de mercado para aplicação das beta-glucanas na indústria da cosmética, tendo-se para o efeito realizado uma análise swot. Desta forma, tenta-se elencar as vantagens e desvantagens do potencial produto cosmético com a aplicação de beta-glucanas, tentando orientar a resposta ao mercado. As principais conclusões apontam para a possibilidade de aplicar beta-glucanas reutilizadas com diferentes bioatividades em cosméticos, o que é potenciado pelo desenvolvimento biotecnológico. Isto leva ao desenvolvimento de moléculas com elevado índice de pureza, o que contribui e aumenta o beneficio, no que diz respeito ao odor e índice de alergenicidade, quando aplicado aos cosméticos. A aplicação destas beta-glucanas em produtos cosméticos, pode ser comercializado no mercado asiático devido às suas propriedades e potencial de mercado, na categoria de cuidados de saúde, com a alegação “luminosidade e brilho”. As beta-glucanas não são ainda reconhecidas pelo consumidor final, o que poderá ser uma ameaça, mas também uma oportunidade, dado que da lacuna pode resultar um meio de a Amyris se destacar como líder em transparência e explicar porque é que as suas moléculas são as melhores. Como limitações do presente estudo, podemos identificar o facto da investigação ainda se encontrar no início e ser um projeto de médio-longo prazo, bem como as dificuldades de transposição do processo em laboratório para a realidade industrial. Com o estudo pretende-se rentabilizar os subprodutos já existentes no processo, aumentando assim a rentabilidade, de acordo com os pressupostos da economia circular. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202457702 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.14/30436 | |
dc.language.iso | eng | pt_PT |
dc.subject | Beta-glucans | pt_PT |
dc.subject | Yeast beta-glucans | pt_PT |
dc.subject | Cosmetic market | pt_PT |
dc.subject | Amyris | pt_PT |
dc.subject | Beta-glucanas | pt_PT |
dc.subject | Beta-glucanas de levedura | pt_PT |
dc.subject | Mercado cosmético | pt_PT |
dc.title | Market potential of yeast beta-glucans in the cosmetic industry within the Alchemy Project | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão | pt_PT |