ESB - Outros / Others
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing ESB - Outros / Others by Author "Kirby, R. M."
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Peixe fresco: factores que afectam a qualidadePublication . Vaz-Pires, P.; Kirby, R. M.Portugal pode ser considerado um país tradicional em relação ao consumo de peixe fresco: a maioria dos portugueses parece preferir o peixe fresco a qualquer outro, mostrando-se desconfiada na presença de novos produtos. As excepções a esta regra geral são apenas alguns produtos congelados e pré-cozinhados. O tipo de vida moderno, em que o tempo disponível é cada vez menor, tem permitido a introdução no mercado de produtos cada vez mais fáceis de preparar. O peixe fresco é um exemplo de um produto cujo processo de produção implica diversos factores com efeito sobre a qualidade, de muitos deles de forma negativa. Pretende-se neste artigo proceder a uma revisão dos factores envolvidos ao longo de todo o processo. Só através do conhecimento desses factores será possível melhorar os níveis de qualidade deste produto.
