Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Peixe fresco: factores que afectam a qualidade

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

Portugal pode ser considerado um país tradicional em relação ao consumo de peixe fresco: a maioria dos portugueses parece preferir o peixe fresco a qualquer outro, mostrando-se desconfiada na presença de novos produtos. As excepções a esta regra geral são apenas alguns produtos congelados e pré-cozinhados. O tipo de vida moderno, em que o tempo disponível é cada vez menor, tem permitido a introdução no mercado de produtos cada vez mais fáceis de preparar. O peixe fresco é um exemplo de um produto cujo processo de produção implica diversos factores com efeito sobre a qualidade, de muitos deles de forma negativa. Pretende-se neste artigo proceder a uma revisão dos factores envolvidos ao longo de todo o processo. Só através do conhecimento desses factores será possível melhorar os níveis de qualidade deste produto.

Description

Keywords

Pedagogical Context

Citation

VAZ-PIRES, P. ; KIRBY, R. M. - Peixe fresco: factores que afectam a qualidade. Revista Pesca e Navegação, Setembro (1993), p. 16-18

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CC License