Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Listeria e Listeria monocytogenes em alimentos. Qualidade e segurança alimentar

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
TA12_Qualidade_Listeria_prova01.pdf1.91 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

A listeriose é uma doença causada pelo consumo de alimentos contaminados por Listeria monocytogenes e que é particularmente grave em indivíduos imunodeprimidos. A listeriose tem adquirido uma posição muito relevante como infeção de origem alimentar, também considerando o carácter ubiquitário do agente e a sua resiliência, motivo pelo qual dedicamos este artigo à ocorrência de Listeria em alimentos.

Description

Keywords

Listeria Listeria mono-cytogenes Toxi-infecção alimentar

Pedagogical Context

Citation

Mateus, T.L., Rocha, H., Maia, R.L., Teixeira, P. (2018) Listeria e Listeria monocytogenes em alimentos. Qualidade e segurança alimentar. TecnoAlimentar nº 12

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue