Repository logo
 
Publication

Hábitos alimentares e doenças associadas ao processo de envelhecimento

datacite.subject.fosCiências Sociais::Outras Ciências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorDuque, Eduardo Jorge Gomes da Costa
dc.contributor.authorFontinele, Sandra Léa Lima
dc.date.accessioned2019-04-17T13:53:07Z
dc.date.available2019-04-17T13:53:07Z
dc.date.issued2019-04-11
dc.date.submitted2019
dc.description.abstractEste estudo tem como objetivo mostrar o impacto de determinados hábitos alimentares no desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) bem como analisar de que forma a educação nutricional e as mudanças no estilo de vida abrem possibilidades para as melhorias na qualidade de vida e, principalmente, como pode contribuir para o tão almejado envelhecimento bem sucedido. Em termos metodológicos, trata-se de um estudo quantitativo, recorrendo a um desenho não experimental, transversal. A população é constituída por uma amostra de conveniência, composta por 34 idosos, com idade igual ou superior a 60 anos, de ambos os sexos, residentes no município de São Luís, Maranhão (MA), que frequentam o Centro Especializado em Reabilitação de Idosos.pt_PT
dc.description.abstractThis study aims to show the impact of certain eating habits on the development of chronic noncommunicable diseases (NCDs) as well as to analyze how nutritional education and lifestyle changes open possibilities for improvements in quality of life and, especially, how it can contribute to the long-awaited successful aging. In methodological terms, this is a quantitative study, using a non-experimental, crosssectional design. The population consists of a convenience sample composed of 34 elderly individuals, aged 60 and over, of both sexes, living in the city of São Luís, Maranhão (MA), who attend the Specialized Center for Rehabilitation of the Elderly .pt_PT
dc.identifier.tid202214893pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.14/27452
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectEnvelhecimentopt_PT
dc.subjectNutriçãopt_PT
dc.subjectDoenças crónicas não-transmissíveispt_PT
dc.subjectAgingpt_PT
dc.subjectNutritionpt_PT
dc.subjectChronic diseasespt_PT
dc.titleHábitos alimentares e doenças associadas ao processo de envelhecimentopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Gerontologia Social Aplicadapt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Dissertação de Mestrado Sandra Fontinele.pdf
Size:
713.73 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
3.44 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: