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Boas práticas de higiene e segurança alimentar numa loja Sonae

datacite.subject.fosCiências Agrárias::Biotecnologia Agrária e Alimentarpt_PT
dc.contributor.advisorSilva, Gustavo
dc.contributor.advisorTeixeira, Paula Cristina Maia
dc.contributor.authorMendes, Daniela Sá
dc.date.accessioned2021-05-04T15:24:12Z
dc.date.available2021-05-04T15:24:12Z
dc.date.issued2021-01-15
dc.date.submitted2020
dc.description.abstractNuma sociedade cada vez mais exigente com a qualidade, a área alimentar não constitui exceção. Os parâmetros ligados à segurança alimentar tornam-se cada vez mais restritos e exigentes, sendo facilmente interpretados pelo consumidor final. A elaboração deste relatório teve como principal objetivo analisar e interpretar os procedimentos implementados no âmbito da Higiene e Segurança Alimentar numa loja Sonae e a sua implementação nas diversas secções, bem como, o desenvolvimento de novas ferramentas que facilitem toda a operação em loja. Neste trabalho apresenta-se inicialmente um enquadramento do tema da Higiene e Segurança Alimentar, do comportamento do consumidor e é feita uma descrição do local onde esses procedimentos são implementados diariamente. Posteriormente são descritos os mecanismos de autocontrolo aplicados nas diversas áreas de uma loja. A reavaliação das boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar utilizadas nas lojas Sonae permitiu a melhoria e o desenvolvimento de novas ferramentas de trabalho, sendo de grande pertinência para a empresa a evolução e a melhoria contínua.pt_PT
dc.description.abstractIn a society increasingly demanding for quality, the food sector is no exception. The parameters connected to food safety become more restrict and demanding, being easily perceived by the final consumer. The main goals of this report were to analyze and interpret the procedures implemented within the subject of Food Hygiene and Safety at a Sonae store and their implementation in its various sections, as well as, the development of new tools to facilitate the whole operation at the store. In this work, initially the themes of Food Hygiene and Safety and the consumers’ behavior are discussed and a description of the place where the procedures will be implemented is given. After, the auto-control mechanisms applied in the different areas of the store are described. The reevaluation of the good Food Hygiene and Safety practices used in Sonae stores has allowed the improvement and development of new work tools, being of great relevance for the company the evolution and continuous improvement.pt_PT
dc.identifier.tid202678059pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.14/32885
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectSegurança alimentarpt_PT
dc.subjectBoas práticas de higienept_PT
dc.subjectAlimento seguropt_PT
dc.subjectQualidadept_PT
dc.subjectVerificaçãopt_PT
dc.subjectFood safetypt_PT
dc.subjectGood hygiene practicespt_PT
dc.subjectSafe foodpt_PT
dc.subjectQualitypt_PT
dc.subjectVerificationpt_PT
dc.titleBoas práticas de higiene e segurança alimentar numa loja Sonaept_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Biotecnologia e Inovaçãopt_PT

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Relatório de Estágio (PARTE A) - Daniela Mendes.pdf
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