Repository logo
 
Publication

Substituição de sorbato de potássio por conservantes naturais em recheio de banana: avaliação da estabilidade durante o armazenamento

dc.contributor.authorCarvalho, Teresa Bento de
dc.contributor.authorSilva, Beatriz Nunes
dc.contributor.authorSilva, Beatriz
dc.contributor.authorOliveira, Isabel
dc.contributor.authorAzevedo, Miguel
dc.contributor.authorTomé, Elisabetta
dc.contributor.authorTeixeira, Paula
dc.date.accessioned2025-02-05T11:30:42Z
dc.date.available2025-02-05T11:30:42Z
dc.date.issued2024-11-27
dc.description.abstractIntrodução :Os conservantes de síntese química, como o sorbato de potássio, têm sido utilizados pela indústria alimentar para prevenir a deterioração microbiana. Contudo, a crescente exigência dos consumidores por alimentos 'naturais' e 'sem químicos', bem como as preocupações ambientais, têm levado tanto os consumidores como a indústria a procurar conservantes naturais alternativos, denominados 'clean label', para substituir os aditivos químicos convencionais. Objectivos: O presente estudo teve como objetivo avaliar a estabilidade durante o armazenamento (22 ℃ e 62% de humidade relativa) de um recheio de banana produzido a nível industrial, comercializado para utilização em produtos de pastelaria e panificação. O sorbato de potássio comumente utilizado foi substituído por conservantes "clean label" existentes no mercado, à base de extratos vegetais.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.14/48067
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.titleSubstituição de sorbato de potássio por conservantes naturais em recheio de banana: avaliação da estabilidade durante o armazenamentopt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlacePortugalpt_PT
oaire.citation.endPage1pt_PT
oaire.citation.startPage1pt_PT
oaire.citation.title2º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar- “Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguro”, Vila do Conde, Portugal: Sistemas Alimentares Sustentáveis e Segurospt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
114263125.pdf
Size:
792.18 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
3.44 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: