Publication
Substituição de sorbato de potássio por conservantes naturais em recheio de banana: avaliação da estabilidade durante o armazenamento
dc.contributor.author | Carvalho, Teresa Bento de | |
dc.contributor.author | Silva, Beatriz Nunes | |
dc.contributor.author | Silva, Beatriz | |
dc.contributor.author | Oliveira, Isabel | |
dc.contributor.author | Azevedo, Miguel | |
dc.contributor.author | Tomé, Elisabetta | |
dc.contributor.author | Teixeira, Paula | |
dc.date.accessioned | 2025-02-05T11:30:42Z | |
dc.date.available | 2025-02-05T11:30:42Z | |
dc.date.issued | 2024-11-27 | |
dc.description.abstract | Introdução :Os conservantes de síntese química, como o sorbato de potássio, têm sido utilizados pela indústria alimentar para prevenir a deterioração microbiana. Contudo, a crescente exigência dos consumidores por alimentos 'naturais' e 'sem químicos', bem como as preocupações ambientais, têm levado tanto os consumidores como a indústria a procurar conservantes naturais alternativos, denominados 'clean label', para substituir os aditivos químicos convencionais. Objectivos: O presente estudo teve como objetivo avaliar a estabilidade durante o armazenamento (22 ℃ e 62% de humidade relativa) de um recheio de banana produzido a nível industrial, comercializado para utilização em produtos de pastelaria e panificação. O sorbato de potássio comumente utilizado foi substituído por conservantes "clean label" existentes no mercado, à base de extratos vegetais. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.14/48067 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.title | Substituição de sorbato de potássio por conservantes naturais em recheio de banana: avaliação da estabilidade durante o armazenamento | pt_PT |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Portugal | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 1 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 1 | pt_PT |
oaire.citation.title | 2º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar- “Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguro”, Vila do Conde, Portugal: Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguros | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |