Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
2.41 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
The food industry is a very complex and diverse business that has been suffering a lot of changes, mainly in consumer choices.
This case study focuses on two companies that make part of this industry, more specifically in the industry of pulses (as beans) and tree nuts. Raimundo & Maia and Cistér are both private family businesses with the headquarters in Portugal. In the last years, these companies have been facing slow growth and decrease in net profit. As a result, they need a strategy to increase sales and bring cost efficiencies, with this, in the beginning of 2017 Raimundo & Maia and Cistér are thinking about following the strategy of merging.
Additionally, the case provides an insight into the food industry, the main difficulties and trends. The main objective of this case study is to understand what leads to a successful merger, how to implement this strategy in these companies and what are the advantages and disadvantages of following a merger, taking into consideration the actual situation of the companies. Furthermore, the case study also gives an opinion about what other strategies, beyond the merger, these companies could follow to achieve their goal.
A indústria alimentar é um negócio muito complexo e diverso que tem vindo a sofrer muitas mudanças, maioritariamente em termos das escolhas dos consumidores. Este estudo centra-se em duas empresas que fazem parte desta indústria, mais especificamente na indústria de legumes ( como feijões) e frutos secos. Raimundo & Maia e Cistér são ambas empresas familiares privadas com sede em Portugal. Nos últimos anos, estas empresas tem vindo a sentir um crescimento lento e uma diminuição do lucro. Assim, as empresas precisam de uma estratégia para conseguir aumentar as vendas e controlar os custos.Com isto, no início de 2017 Raimundo & Maia e Cistér começaram a pensar sobre a possibilidade de seguir a estratégia de se juntarem. O caso dá uma visão da indústria alimentar, principalmente quais são as maiores dificuldades e tendências que se enfrentam. Sendo o príncipal objetivo perceber o que leva a uma fusão com sucesso, como implementar esta estratégia e, quais são as vantagens e desvantagens de as empresas se juntarem, tendo em mente a situação atual das duas empresas. Adicionalmente, este caso também dá uma opinião sobre quais as outras estratégias, para além da fusão, que as empresas podem seguir para alcançar o seu objetivo.
A indústria alimentar é um negócio muito complexo e diverso que tem vindo a sofrer muitas mudanças, maioritariamente em termos das escolhas dos consumidores. Este estudo centra-se em duas empresas que fazem parte desta indústria, mais especificamente na indústria de legumes ( como feijões) e frutos secos. Raimundo & Maia e Cistér são ambas empresas familiares privadas com sede em Portugal. Nos últimos anos, estas empresas tem vindo a sentir um crescimento lento e uma diminuição do lucro. Assim, as empresas precisam de uma estratégia para conseguir aumentar as vendas e controlar os custos.Com isto, no início de 2017 Raimundo & Maia e Cistér começaram a pensar sobre a possibilidade de seguir a estratégia de se juntarem. O caso dá uma visão da indústria alimentar, principalmente quais são as maiores dificuldades e tendências que se enfrentam. Sendo o príncipal objetivo perceber o que leva a uma fusão com sucesso, como implementar esta estratégia e, quais são as vantagens e desvantagens de as empresas se juntarem, tendo em mente a situação atual das duas empresas. Adicionalmente, este caso também dá uma opinião sobre quais as outras estratégias, para além da fusão, que as empresas podem seguir para alcançar o seu objetivo.
Description
Keywords
Food industry Merger Strategy Pulses Canned goods Industria alimentar Fusão Estratégia Legumes secos Enlatados