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Authors
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Abstract(s)
In recent years, concerns about climate change have increased and the urgency to act on them
and respect the planet's boundaries is inevitable. With the United Nation’s commitment to the
Sustainable Development Goals, pressure on various sectors, including the food industry has
increased, calling upon a divergent change.
Looking at the German food industry, this thesis aims at understanding and outlining how
hybrid organisations operating in the German food industry can initiate such divergent,
transform the latter into a less wasteful one, despite facing a variety of barriers and challenges.
Drawing on the institutional entrepreneurship (IE) theory and applying its framework onto a
qualitative multiple case study, this thesis reveals that hybrid organizations do engage in vision
creation, ally mobilization and resources mobilization, consequently characterising them as
institutional entrepreneurs on a meso-level perspective.
Yet this research further shows that the role hybrids inhabit and the magnitude of their
transformative power is limited by a variety of barriers and challenges, that arise from their
and other actor's institutional embeddedness as well as due to the nature and complexity of the
industry itself.
Nos últimos anos, as preocupações com as alterações climáticas têm aumentado e a urgência de agir sobre elas e respeitar os limites do planeta é inevitável. Com o empenho das Nações Unidas nos Objectivos de Desenvolvimento Sustentável, a pressão sobre vários sectores, incluindo a indústria alimentar, tem aumentado, apelando a uma mudança divergente. Olhando para a indústria alimentar alemã, esta tese visa compreender e delinear como as organizações híbridas que operam na indústria alimentar alemã podem iniciar tais divergências, transformando estas últimas em menos desperdício, apesar de enfrentarem uma variedade de barreiras e desafios. Baseando-se na teoria do empreendedorismo institucional (IE) e aplicando a sua estrutura num estudo de caso múltiplo qualitativo, esta tese revela que as organizações híbridas se envolvem na criação de visões, mobilização de aliados e mobilização de recursos, caracterizando-as consequentemente como empreendedores institucionais numa perspectiva meso-nível. No entanto, esta investigação mostra ainda que o papel dos híbridos habita e a magnitude do seu poder transformador é limitado por uma variedade de barreiras e desafios, que surgem da sua e de outros actores, bem como devido à natureza e complexidade da própria indústria.
Nos últimos anos, as preocupações com as alterações climáticas têm aumentado e a urgência de agir sobre elas e respeitar os limites do planeta é inevitável. Com o empenho das Nações Unidas nos Objectivos de Desenvolvimento Sustentável, a pressão sobre vários sectores, incluindo a indústria alimentar, tem aumentado, apelando a uma mudança divergente. Olhando para a indústria alimentar alemã, esta tese visa compreender e delinear como as organizações híbridas que operam na indústria alimentar alemã podem iniciar tais divergências, transformando estas últimas em menos desperdício, apesar de enfrentarem uma variedade de barreiras e desafios. Baseando-se na teoria do empreendedorismo institucional (IE) e aplicando a sua estrutura num estudo de caso múltiplo qualitativo, esta tese revela que as organizações híbridas se envolvem na criação de visões, mobilização de aliados e mobilização de recursos, caracterizando-as consequentemente como empreendedores institucionais numa perspectiva meso-nível. No entanto, esta investigação mostra ainda que o papel dos híbridos habita e a magnitude do seu poder transformador é limitado por uma variedade de barreiras e desafios, que surgem da sua e de outros actores, bem como devido à natureza e complexidade da própria indústria.
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Keywords
Hybrid organizations Food waste Food surplus Institutional entrepreneurship Organizações híbridas Desperdício alimentar Excedente alimentar Empreendedorismo institucional