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Validação da implementação da IFS Food na Paupério e aplicação da mesma no software FlowM

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Abstract(s)

A humanidade tem desenvolvido esforços para tornar o mundo cada vez mais globalizado e rápido em diversas áreas. Ter a possibilidade de transportar alimentos entre diversos continentes mantendo condições de segurança e qualidade é um dos exemplos passível de apresentar sobre a globalização em curso. Atualmente o mundo enfrenta a revolução 4.0. No que se refere às tecnologias de indústria 4.0 podemos apresentar a Manufacturing Execution System (MES), um formato de software que pretende guiar os operadores de chão de fábrica pelos diversos passos a percorrer na produção, assim como recolher e analisar os diversos dados que são inseridos pelos mesmos em todo o processo produtivo. A Foodintech é uma empresa especializada no desenvolvimento de sistemas MES, apresentando assim ao mercado o software FlowM. Este software foi desenvolvido no sentido de apoiar todo o sector agroalimentar, entre outros. No setor agroalimentar têm sido feitos esforços pela criação de regulamentos e normas alimentares uniformizadas para as diferentes partes do mundo, como é o caso da IFS Food (International Featured Standards Food). A Paupério é uma empresa do sector das bolachas e biscoitos que utiliza o software FlowM para revolucionar os seus níveis de produção, segurança e qualidade e certificar a sua produção através da aplicação da norma IFS food versão 6. Ao longo do desenvolvimento deste trabalho, foi sendo avaliada a desmaterialização da norma IFS Food no software FlowM. Este processo de desmaterialização, foi acompanhado de formação, quer nos módulos da aplicação quer na IFS Food, contemplando para isso os diferentes menus existentes no programa, assim como a consulta de diversos documentos. Os resultados obtidos perante a análise feita foram compilados em diversas tabelas e divididos conforme os seis grandes temas que a norma contempla: Responsabilidade da gestão de topo, Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança alimentar, entre outros. Toda a análise confirmou que todos os temas se encontram desmaterializados no software através dos seus diversos menus. As duas interfaces do software (Back office e Front office) permitiram a obtenção de respostas por parte dos utilizadores a vários níveis em tempo real. Por fim, sendo o software um programa em constante desenvolvimento, poderão sempre ser efetuadas diversas melhorias na parametrização e assim uma otimização constante na empresa em questão.
Humanity has made efforts to make the world increasingly globalized and fast paced in different areas. Having the possibility of transporting food between different continents while maintaining safety and quality conditions is one of the examples that can be presented about the ongoing globalization. The world is currently facing the 4.0 revolution. Regarding industry 4.0 technologies, we can present the Manufacturing Execution System (MES), a software format that aims to guide factory base operators through the various steps to be taken in production, as well as collecting and analysing the several data that are inserted by them in the entire production process. Foodintech is a company specialized in the development of MES systems, thus introducing FlowM software to the market. This software was developed in order to support the entire agri-food sector, and others. In the agri-food sector efforts have been made to create uniform food regulations and standards for different parts of the world, such as the IFS Food (International Featured Standards Food). Paupério is a company in the biscuit and cracker sector that uses FlowM software to revolutionize its production, safety and quality levels and certify its production by applying the IFS food version 6 standard. In this work, the dematerialization of the IFS Food standard in FlowM software was evaluated. This dematerialization process was accompanied by training that contemplated the different menus existing in the program, as well as the consultation of various documents. The results obtained from the analysis carried out were compiled in several tables and divided according to the six major themes covered by the standard: Top management responsibility, Quality Management System and Food Safety, among others. The entire analysis confirmed that all themes were dematerialized in software through its various menus. The two interfaces software's (Back office and Front office) allowed users to obtain responses at various levels in real time. Finally, since the software is a program in constant development, several improvements can always be made in the parameterization and thus a constant optimization in the company in question.

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FlowM HACCP IFS Segurança Alimentar Bolachas Food Safety Biscuits

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