Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
112.42 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
As características quimicas e consequentenente organolepticas de um Vinho estão dependentes de vários factores, tais como o clima, o tipo de solo; a exposição solar e o modo de condução da vinha, a origen genética das castas, etc. A região do Douro é caracterizada por um clima temperado, onde a vinha está implantada em
terrenos de granitos a xistos de fraca fertidade(2). A maturação da uva condiciona a qualidade e mesmo o tipo de vinho, conduzindo a vastas transformações, que se traduzem por um aumento dos açucares, diminuição da acidez, redução da concentração dos álcools superiores e dos acidios gordos de cadeia curta(1). Pretende-se, assim estudar o efeito do estado de maturacão da uva nas propiedades quimicas do vinho e caracterizar
aromaticamente vinhos provenientes de quatro castas da região do Dão
Description
Keywords
Pedagogical Context
Citation
SANTOS, S... [et al.] - Influência das características aromáticas da casta e do seu estado de maturação nas propriedades dos vinhos da região do Dão. In Encontro de Química de Alimentos - Alimentação Mediterrânica, 3, Faro, Portugal, 1997 - Actas do 3º Encontro de Química de Alimentos - Alimentação Mediterrânica. Faro : Sociedade Portuguesa de Química / Escola Superior Tecnologia Universidade Algarve, 1997. p. 150-152
Publisher
Sociedade Portuguesa de Química / Escola Superior Tecnologia Universidade Algarve