Publication
Efeito do armazenamento sob vácuo na actividade da PPO e nos compostos fenólicos da cenoura descascada (cv. Nantes)
dc.contributor.author | Rocha, Ada M. C. N. | |
dc.contributor.author | Mota, Catarina | |
dc.contributor.author | Morais, Alcina M. M. B. | |
dc.date.accessioned | 2011-10-11T13:46:33Z | |
dc.date.available | 2011-10-11T13:46:33Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.description.abstract | Os produtos MP são apresentados ao consumidor convenientemente descascados, descaroçados ou cortados em embalagens adequadas, com características de produto fresco e prontos a utilizar sendo, no entanto, mais perecíveis do que o seu equivalente fresco. O armazenamento sob vácuo constitui uma alternativa promissora para uma grande variedade de produtos. Neste estudo, propomo-nos a avaliar o impacto do processamento mínimo nos atributos de qualidade da cenoura (var. Nantes). A cenoura foi descascada, lavada, embalada sob vácuo e ao ar e armazenada a 4°C sendo, posteriormente, avaliada em relação ao teor de compostos fenólicos e actividade da polifenoloxidase. Quando, comparado com o embalamento ao ar, o embalamento sob vácuo parece ter um ligeiro efeito benéfico no teor de compostos fenólicos que, embora não perceptível pelo consumidor, afecta a qualidade do produto. | por |
dc.identifier.citation | ROCHA, Ada M. C. N. ; MOTA, Catarina, MORAIS, Alcina M. M. B. - Efeito do armazenamento sob vácuo na actividade da PPO e nos compostos fenólicos da cenoura descascada (cv. Nantes). In Encontro de Química de Alimentos: Alimentos: Tradição e Inovação, Saúde e Segurança, 7.º, Viseu, Portugal, 13-16 Abril, 2005. [Livro de Actas]. Viseu: Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico, 2005. 5 p. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.14/5986 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | no | por |
dc.publisher | Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viseu | por |
dc.subject | Vácuo | por |
dc.subject | Polifenoloxidase | por |
dc.subject | Compostos fenólicos | por |
dc.subject | Cenoura | por |
dc.title | Efeito do armazenamento sob vácuo na actividade da PPO e nos compostos fenólicos da cenoura descascada (cv. Nantes) | por |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
person.familyName | Rocha | |
person.familyName | Bernardo | |
person.givenName | Ada Margarida Correia Nunes Da | |
person.givenName | Alcina M.M. | |
person.identifier | M-5215-2013 | |
person.identifier.ciencia-id | 241C-6367-5DDE | |
person.identifier.ciencia-id | EB10-A13C-2748 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-3505-4538 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-1059-9649 | |
person.identifier.rid | M-5215-2013 | |
person.identifier.scopus-author-id | 7006325245 | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | article | por |
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relation.isAuthorOfPublication | 7d4bb84a-d049-417f-9d54-8b48219af15f | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 7d4bb84a-d049-417f-9d54-8b48219af15f |