Repository logo
 
Publication

Efeito do armazenamento sob vácuo na actividade da PPO e nos compostos fenólicos da cenoura descascada (cv. Nantes)

dc.contributor.authorRocha, Ada M. C. N.
dc.contributor.authorMota, Catarina
dc.contributor.authorMorais, Alcina M. M. B.
dc.date.accessioned2011-10-11T13:46:33Z
dc.date.available2011-10-11T13:46:33Z
dc.date.issued2005
dc.description.abstractOs produtos MP são apresentados ao consumidor convenientemente descascados, descaroçados ou cortados em embalagens adequadas, com características de produto fresco e prontos a utilizar sendo, no entanto, mais perecíveis do que o seu equivalente fresco. O armazenamento sob vácuo constitui uma alternativa promissora para uma grande variedade de produtos. Neste estudo, propomo-nos a avaliar o impacto do processamento mínimo nos atributos de qualidade da cenoura (var. Nantes). A cenoura foi descascada, lavada, embalada sob vácuo e ao ar e armazenada a 4°C sendo, posteriormente, avaliada em relação ao teor de compostos fenólicos e actividade da polifenoloxidase. Quando, comparado com o embalamento ao ar, o embalamento sob vácuo parece ter um ligeiro efeito benéfico no teor de compostos fenólicos que, embora não perceptível pelo consumidor, afecta a qualidade do produto.por
dc.identifier.citationROCHA, Ada M. C. N. ; MOTA, Catarina, MORAIS, Alcina M. M. B. - Efeito do armazenamento sob vácuo na actividade da PPO e nos compostos fenólicos da cenoura descascada (cv. Nantes). In Encontro de Química de Alimentos: Alimentos: Tradição e Inovação, Saúde e Segurança, 7.º, Viseu, Portugal, 13-16 Abril, 2005. [Livro de Actas]. Viseu: Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico, 2005. 5 p.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.14/5986
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewednopor
dc.publisherEscola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viseupor
dc.subjectVácuopor
dc.subjectPolifenoloxidasepor
dc.subjectCompostos fenólicospor
dc.subjectCenourapor
dc.titleEfeito do armazenamento sob vácuo na actividade da PPO e nos compostos fenólicos da cenoura descascada (cv. Nantes)por
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
person.familyNameRocha
person.familyNameBernardo
person.givenNameAda Margarida Correia Nunes Da
person.givenNameAlcina M.M.
person.identifierM-5215-2013
person.identifier.ciencia-id241C-6367-5DDE
person.identifier.ciencia-idEB10-A13C-2748
person.identifier.orcid0000-0003-3505-4538
person.identifier.orcid0000-0002-1059-9649
person.identifier.ridM-5215-2013
person.identifier.scopus-author-id7006325245
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typearticlepor
relation.isAuthorOfPublicationef58e6b5-0f87-465e-bc54-9a5c7c5eb0d0
relation.isAuthorOfPublication7d4bb84a-d049-417f-9d54-8b48219af15f
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery7d4bb84a-d049-417f-9d54-8b48219af15f

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
2005_ESB_Morais_Alcina-dig4.PDF
Size:
212.44 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
3.44 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: