Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
1.7 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Over the past few years, the restaurant industry has faced numerous challenges. The arrival of
COVID-19 forced various countries around the world to take measures to contain the expansion
of the pandemic, especially the mandatory quarantine and the closure of restaurants are
measures that have been implemented more by governments.
This paper focuses on the Cloud Kitchen phenomenon, a new business model for restaurants.
The strategy used is to focus solely on the production of food for one or more brands dedicated
exclusively to delivery. The arrival of the pandemic was a catalyst event that created an increase
in the amount of food delivery ordered by people never seen before in history. Based on
qualitative and quantitative analysis, in this thesis we are going to study how this new business
model may or may not be a disruptor for traditional restaurants, especially, the paper intends to
try to identify the possible future scenario of the restaurant industry following the arrival of
these new competitors in the market.
The focus is mainly on analyzing the factors that strengthen the Cloud Kitchen, the advantages
that an entrepreneur could have by opting for this operational model, and the limitations that
arise when operating under this business format.
Competition in the Restaurant Industry is very strong and constantly evolving, restaurants that
want to survive and continue to be profitable will have to innovate and adapt to change,
anticipating new trends is of fundamental importance to do not be cut off from the market.
Ao longo dos últimos anos, a indústria de restaurantes enfrentou vários desafios. A chegada do COVID-19 obrigou vários países ao redor do mundo a tomar medidas para conter a expansão da pandemia, principalmente a quarentena obrigatória e o fechamento de restaurantes são medidas que vêm sendo mais implementadas pelos governos. Este artigo foca no fenômeno das Cozinhas na Nuvem, um novo modelo de negócios para restaurantes. A estratégia utilizada é focar exclusivamente na produção de alimentos para uma ou mais marcas dedicadas exclusivamente à entrega. A chegada da pandemia foi um evento catalisador que criou um aumento na quantidade de entrega de comida encomendada por pessoas nunca antes vistas na história. Com base em análises qualitativas e quantitativas, nesta tese vamos estudar como esse novo modelo de negócio pode ou não ser um disruptor para restaurantes tradicionais, especialmente, o trabalho pretende tentar identificar o possível cenário futuro da indústria de restaurantes seguindo a chegada desses novos concorrentes no mercado. O foco está principalmente em analisar os fatores que fortalecem as Cozinhas na Nuvem, as vantagens que um empreendedor pode ter ao optar por este modelo operacional e as limitações que surgem ao operar neste formato de negócio. A concorrência na Indústria da Restauração é muito forte e em constante evolução, os restaurantes que querem sobreviver e continuar a ser rentáveis terão que inovar e adaptar-se às mudanças, antecipar as novas tendências é de fundamental importância para não ficar à margem do mercado.
Ao longo dos últimos anos, a indústria de restaurantes enfrentou vários desafios. A chegada do COVID-19 obrigou vários países ao redor do mundo a tomar medidas para conter a expansão da pandemia, principalmente a quarentena obrigatória e o fechamento de restaurantes são medidas que vêm sendo mais implementadas pelos governos. Este artigo foca no fenômeno das Cozinhas na Nuvem, um novo modelo de negócios para restaurantes. A estratégia utilizada é focar exclusivamente na produção de alimentos para uma ou mais marcas dedicadas exclusivamente à entrega. A chegada da pandemia foi um evento catalisador que criou um aumento na quantidade de entrega de comida encomendada por pessoas nunca antes vistas na história. Com base em análises qualitativas e quantitativas, nesta tese vamos estudar como esse novo modelo de negócio pode ou não ser um disruptor para restaurantes tradicionais, especialmente, o trabalho pretende tentar identificar o possível cenário futuro da indústria de restaurantes seguindo a chegada desses novos concorrentes no mercado. O foco está principalmente em analisar os fatores que fortalecem as Cozinhas na Nuvem, as vantagens que um empreendedor pode ter ao optar por este modelo operacional e as limitações que surgem ao operar neste formato de negócio. A concorrência na Indústria da Restauração é muito forte e em constante evolução, os restaurantes que querem sobreviver e continuar a ser rentáveis terão que inovar e adaptar-se às mudanças, antecipar as novas tendências é de fundamental importância para não ficar à margem do mercado.
Description
Keywords
Cloud Kitchen Restaurant industry Delivery food Food aggregator Specialization Cozinha na Nuvem Indústria de restaurantes Entrega de comida Agregador de alimentos Especialização