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Avaliação das regras de segurança alimentar, nos programas televisivos de culinária

datacite.subject.fosCiências Agrárias::Biotecnologia Agrária e Alimentarpt_PT
dc.contributor.advisorTeixeira, Paula Cristina Maia
dc.contributor.authorSantos, Ana Sofia Pereira
dc.date.accessioned2020-05-28T09:46:04Z
dc.date.available2020-05-28T09:46:04Z
dc.date.issued2019-01-30
dc.date.submitted2018
dc.description.abstractObjetivos: O presente estudo teve como objetivos avaliar algumas mensagens transmitidas pelos meios de comunicação, em programas televisivos e em receitas culinárias, no que diz respeito aos comportamentos de segurança alimentar. Pretendeu ainda avaliar a inativação da Salmonella spp. durante a preparação de duas receitas de pão de ló de ovar. Desenho e métodos: Para concretização destes objetivos analisaram-se episódios e receitas de culinária e realizou-se a análise de perigos e pontos críticos de controlo. Também se preparam diferentes receitas de pão de ló de ovar para se observar a inativação de Salmonella spp. Resultados: Foram observadas diversas falhas na análise dos perigos e pontos críticos de controlo tanto nos programas como nas receitas de culinária. Relativamente, a Salmonella spp. esta foi inativada nas receitas avaliadas Conclusão: Com este trabalho foi possível denotar que existem falhas de comunicação na referência de binómio tempo/temperatura de confeção e armazenamento, o que pode colocar em causa a saúde pública.pt_PT
dc.description.abstractObjectives: The present work had the objective of directing the messages transmitted by the mass media, in television programs and culinary eminences, referring to food safety behavior of. It also aimed to evaluate the inactivation of Salmonella spp. during a preparation of two ovar sponge cake. Design and methods: To meet the aforementioned goals, culinary episodes and recipes were analyzed and the analysis of hazards and critical control points was carried out. Different loaf recipes were also prepared to observe the inactivation of Salmonella spp. Sample: There were several flaws in the analysis of hazards and critical control points in both cooking programs and recipes. Relatively, Salmonella spp. this was inactivated. Conclusion: This research denote that there are communication failures in the binomial reference time / temperature of confection and storage, which may jeopardize public health.pt_PT
dc.identifier.tid202317188pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.14/30609
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectSegurança alimentarpt_PT
dc.subjectMeios de comunicaçãopt_PT
dc.subjectSalmonella spppt_PT
dc.subjectFood safetypt_PT
dc.subjectMediapt_PT
dc.titleAvaliação das regras de segurança alimentar, nos programas televisivos de culináriapt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Biotecnologia e Inovaçãopt_PT

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