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- Crime de corrupção no sector privado, lei nº 20/2008Publication . Fernandes, Maria Francisca de Araújo Almeida Outeiro; Silva, Germano Marques da
- Estudo de propriedades físico químicas ao longo da vida do pão de formaPublication . Camboa, Inês Arede Pereira; Rangel, Helena MatosA qualidade e a segurança alimentar são pontos-chave na indústria da panificação. É necessário garantir que o consumidor é satisfeito e que as suas expetativas quanto ao produto sejam correspondidas, uma vez que o mercado dele depende. É o objetivo de todas as indústrias oferecer um produto seguro e com qualidade. Para garantir o cumprimento destes dois pontos fulcrais, a Panrico desenvolve diariamente atividades de controlo e inspeção alimentar, como é descrito ao longo deste relatório. O estágio compreendeu o acompanhamento destas atividades e a realização de um estudo específico. Este estudo, subdividido em 2 partes, teve por base a utilização de 3 formatos diferentes de pão de forma, nomeadamente: Branco (B), constituído por farinha de trigo; Integral (I), constituído por farinha integral; e Cereais (C), constituído por farinha integral, sementes e cereais. O primeiro estudo, designado como Estudo 1, permitiu relacionar parâmetros de início de processo de pH e temperatura, com parâmetros finais de pH, temperatura e aw, verificando o impacto na segurança microbiológica. Os valores finais mostraram que os formatos são seguros microbiologicamente relativamente a valores categorizados pela Food Safety Authority of Ireland (FSAI). Mas quanto à relação entre pH e aw finais, os formatos B e C, comparativamente ao estudo realizado pela Consumer Protection Division do Texas Department of State Health Services, requerem uma avaliação posterior, uma vez que os valores estão desviados dos tabelados. Para o Estudo 2 foram utilizadas as mesmas 3 formulações distintas, mas com a adição de formatos com e sem côdea. Relacionaram-se os parâmetros de aw e Humidade relativa (Hr) no produto final em intervalos de tempo diferentes, tais como 0h, 1h e 24h após embalamento. Os resultados mostraram que todos os formatos se comportam de maneira diferente relativamente aos parâmetros estudados, sendo que às 24h é notório que todos estabilizam. Estatisticamente obtiveram-se 2 correlações fracas e 1 forte entre os parâmetros, notando que nestes formatos eles se influenciam mutuamente.
- O recurso a malware no âmbito de uma investigação criminal : da sua capacidade à admissibilidade no Estado de DireitoPublication . Duarte, Inês Sofia de Almeida; Silva, Germano Marques da
- Soil water interface monitoring: development of automatic analysis toolsPublication . Mesquita, Raquel B. R.; Rangel, António O. S. S.
- Exploiting solid phase extraction in a sequential injection system for phosphate determination in fertilized soil leachatesPublication . Ferreira, Francisca T. S. M.; Mesquita, Letícia S.; Mesquita, Raquel B. R.; Rangel, António O. S. S.
- Exploiting flow-based systems for monitoring persistent inorganic pollutants (PIPs) in recreatinal watersPublication . Rangel, António O. S. S.; Mesquita, Raquel B. R.