Browsing by Author "Macedo, Filipa Rodrigues Almeida Santos"
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- Desenvolvimento de bases vegetais e suas aplicaçõesPublication . Macedo, Filipa Rodrigues Almeida Santos; Franco, Maria Isabel; Gomes, Ana Maria; Inácio, JoanaA constante inovação da indústria alimentar permite que ao longo dos anos ocorra uma evolução em determinadores setores de mercado, e consequentemente elaboração de novos produtos alimentares. Nos últimos tempos, tem se verificado um aumento significativo do mercado Plant-based, havendo cada vez mais uma procura neste setor do mercado por parte dos consumidores. A razão para o aumento de procura neste setor de mercado baseia-se nas novas escolhas de hábitos alimentares por parte dos consumidores, e também na procura e exploração nos produtos desenvolvidos neste setor. O principal objetivo deste projeto é o desenvolvimento de bases vegetais não concentradas (sem processo enzimático) e bases concentradas (com processo enzimático), sendo estas conjugadas entre um cereal, uma leguminosa e/ou um fruto oleaginoso. Por isso, as bases que se irão desenvolver são de Aveia com noz, Aveia com grão-de-bico, Sorgo, Milho Painço, Aveia e castanha e Aveia e tremoço. Para além disso, também é um objetivo realizar as aplicações destas bases vegetais desenvolvidas em produtos, como por exemplo, bebidas vegetais, tipo-iogurtes, gelados e molhos vegetais. Outros objetivos importantes neste projeto, é a realização de análises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais, tanto das bases vegetais como das suas aplicações, de modo a garantir que todos os produtos desenvolvidos possuem todas as características nutricionais, organolépticas, microbiológicas e físico-químicas necessárias para que sejam considerados um produto de qualidade e de primeira escolha por parte do consumidor.