Repository logo
 
Publication

Perspectivas científico-tecnológicas na caracterização de melhoramento do Queijo da Serra da Estrela

dc.contributor.authorMalcata, F. Xavier
dc.contributor.authorMacedo, Ângela C.
dc.contributor.authorSousa, M. José
dc.date.accessioned2011-09-26T15:24:04Z
dc.date.available2011-09-26T15:24:04Z
dc.date.issued1996
dc.description.abstractNo intuito de permitir um melhor conhecimento de índole científico-tecnológica sobre o Queijo Serra da Estrela, foi desenvolvido trabalho experimental em duas vertentes principais, a saber caracterização do processo de maturação e melhoramento do processo de fabrico. Tais vertentes abrangem tentativas de descrição de fenómenos de lipólise, proteólise e glicose, bem como tentativas de estabelecimento de relações causa/efeito entre varias tecnologias e as características do produto final, numa perspectiva de racionalização do papel dos diversos microorganismos nativos e do coalho no processo de manufactura do queijo.por
dc.identifier.citationMALCATA, F. Xavier ; MACEDO, Ângela C. ; SOUSA, M. José - Perspectivas científico-tecnológicas na caracterização de melhoramento do Queijo da Serra da Estrela. Terra Fértil. N.º 2 (1996), p. 25-30por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.14/5665
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewednopor
dc.publisherEscola Superior Agrária de Viseupor
dc.titlePerspectivas científico-tecnológicas na caracterização de melhoramento do Queijo da Serra da Estrelapor
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
person.familyNameMalcata
person.familyNameMacedo
person.givenNameFrancisco
person.givenNameAngela
person.identifier.ciencia-id1B13-38A5-35F5
person.identifier.ciencia-idE116-EC15-79C5
person.identifier.orcid0000-0003-3073-1659
person.identifier.orcid0000-0002-6854-9855
person.identifier.scopus-author-id7102542478
person.identifier.scopus-author-id7101906752
rcaap.rightsrestrictedAccesspor
rcaap.typearticlepor
relation.isAuthorOfPublicationa06c00da-0e2f-4434-8ede-4d7b22c0dfe9
relation.isAuthorOfPublication6601534a-2130-4525-bf92-604e4831bb9a
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoverya06c00da-0e2f-4434-8ede-4d7b22c0dfe9

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Perspectivas científico-tecnológicas....pdf
Size:
2 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
3.44 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: