Browsing by Author "Santos, Ana Sofia Pereira"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Avaliação das regras de segurança alimentar, nos programas televisivos de culináriaPublication . Santos, Ana Sofia Pereira; Teixeira, Paula Cristina MaiaObjetivos: O presente estudo teve como objetivos avaliar algumas mensagens transmitidas pelos meios de comunicação, em programas televisivos e em receitas culinárias, no que diz respeito aos comportamentos de segurança alimentar. Pretendeu ainda avaliar a inativação da Salmonella spp. durante a preparação de duas receitas de pão de ló de ovar. Desenho e métodos: Para concretização destes objetivos analisaram-se episódios e receitas de culinária e realizou-se a análise de perigos e pontos críticos de controlo. Também se preparam diferentes receitas de pão de ló de ovar para se observar a inativação de Salmonella spp. Resultados: Foram observadas diversas falhas na análise dos perigos e pontos críticos de controlo tanto nos programas como nas receitas de culinária. Relativamente, a Salmonella spp. esta foi inativada nas receitas avaliadas Conclusão: Com este trabalho foi possível denotar que existem falhas de comunicação na referência de binómio tempo/temperatura de confeção e armazenamento, o que pode colocar em causa a saúde pública.
