Browsing by Author "Rodrigues, Ana Paula Sabbag Amaral"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Educação profissional da área da gastronomia : uma análise da formação docentePublication . Rodrigues, Ana Paula Sabbag Amaral; Estêvão, Carlos Alberto VilarO presente trabalho buscou analisar a formação acadêmica de 11 docentes de uma escola profissionalizante voltada para a gastronomia do Distrito Federal e analisar as características da gestão escolar mais comumente encontrada na Instituição de ensino SENAC DF. Foram identificados dois modelos de gestão escolar na Instituição, a saber o modelo burocrático formal e o modelo político. Foram analisados um grupo de docentes, em que todos ministram aulas práticas de cozinha. Em complemento, investigou-se se a formação pedagógica era importante para aulas em cursos com um viés predominante prático. Os resultados demonstraram que é importante haver um equilíbrio entre teoria e prática, além do que, é fundamental que o docente em gastronomia tenha habilidades pedagógicas, além das habilidades de cozinha.