Silva, Margarida2011-10-232011-10-231999SILVA, Margarida - Alimentos geneticamente modificados: dados adquiridos. In Conferência Nacional Sobre a Qualidade do Ambiente, 6, Lisboa, Portugal, 20-22 Outubro, 1999 - Actas da VI Conferência Nacional Sobre a Qualidade do Ambiente. Lisboa : FCT-UNL, 1999. 10 p.http://hdl.handle.net/10400.14/6945Este texto apresenta, de um modo não exaustivo e a partir da literatura disponível, casos específicos que apontam para problemas não resolvidos no tocante à libertação deliberada de organismos geneticamente modificados (OGMs) para fins agroalimentares. Serão focados aspectos relativos ao impacto na agricultura, saúde e ecossistemas selvagens, numa tentativa de contribuir em concreto para o debate que a Europa comunitária em geral e Portugal em particular actualmente atravessamporLibertação de OGMsImpacto ambientalImpacto agrícolaImpacto na saúde públicaImplicações políticasAlimentos geneticamente modificados: dados adquiridosjournal article