Silva, Cristina L.M.Brandão, Teresa R. S.Pinto, Maria JoãoFernandes, Sofia2010-11-292010-11-2920101ª CONFERÊNCIA LUSO-BRASILEIRA DE ACESSO ABERTO, Universidade do Minho, Braga, Portugal, 25-26 Novembro, 2010http://hdl.handle.net/10400.14/3673No âmbito de uma iniciativa da rede internacional ISEKI_Food (Integrating Food Science and Engineering into the Food Chain – www.iseki-food.net), liderada pela Escola Superior de Biotecnologia (ESB), surgiu o projecto da criação de um e-journal em Open Access (OA). Para a sua concretização, foi estabelecida uma parceria com a Biblioteca e Gestão da Informação da Católica.Porto (BGI). Apresentamos os passos desenvolvidos e o papel da BGI no processo. Através do ISEKI_Food E-Journal (www.iseki-food-ejournal.com) pretendemos contribuir para a dinamização e proliferação de iniciativas no âmbito do Movimento OA do conhecimento e informação científica, nomeadamente de revistas científicas.porRevistas científicasOpen accessProdução de conhecimentoRedes académicas e internacionaisBibliotecas de ensino superiorISEKI_Food E-Journal - o contributo da Biblioteca na sua criaçãoconference object