Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.14/6345
Título: Impacto do processamento mínimo em cenouras (cv. Nantes) embaladas em vácuo
Autor: Rocha, Ada M. C. N. ;
Mota, Catarina,
Morais, Alcina M. M. B.
Palavras-chave: Polifenol oxidase
Fenóis
Carotenos
Açucares
Data: 2005
Editora: Associação Portuguesa de Horticultura
Citação: ROCHA, Ada M. C. N. ; MOTA, Catarina, MORAIS, Alcina M. M. B. - Impacto do processamento mínimo em cenouras (cv. Nantes) embaladas em vácuo. In Congresso Ibérico de Ciências Hortícolas, V, Congresso Iberoamericano de Ciências Hortícolas, IV, Porto, Portugal, 22-27 Maio, 2005 - Actas do V Congresso Ibérico de Ciências Hortícolas. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2005. Vol. 4: Melhoramento, recursos genéticos e biotecnologia: Pós-colheita e qualidade. ISBN 972-8936-01-X. p. 423-428
Resumo: A grande preocupação por parte dos consumidores com a nutrição, a satisfação e e o bem-estar físico, bem como a disponibilidade cada vez menor para a preparação de refeições, influenciaram os seus hábitos alimentares nos últimos anos. Esta situação levou ao aparecimento de uma nova categoria de produtos, os minimamente processados (MP). Os produtos MP são apresentados ao consumidor convenientemente descascados, descaroçados ou cortados em embalagens adequadas, com características de produto fresco e prontos a utilizar sendo, no entanto, mais perecíveis do que o seu equivalente fresco. O armazenamento sob vácuo constitui uma tecnologia promissora para uma grande variedade de produtos. Neste estudo, propomo-nos a avaliar o impacto do processamento mínimo em atributos de qualidade da cenoura (cv. Nantes). O embalamento sob vácuo revelou um efeito benéfico, embora ligeiro, na manutenção da cor.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.14/6345
Aparece nas colecções:ESB - Artigos em Actas / Papers in proceedings

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2005_ESB_Morais_Alcina-dig2.PDF249,35 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.