Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.14/6333
Título: Influência das características aromáticas da casta e do seu estado de maturação nas propriedades dos vinhos da região do Dão
Autor: Santos, S.
Guedes, P.
Pina, C. M. G.
Santos, C.
Hogg, T.
Vasconcelos, I.
Data: 1997
Editora: Sociedade Portuguesa de Química / Escola Superior Tecnologia Universidade Algarve
Citação: SANTOS, S... [et al.] - Influência das características aromáticas da casta e do seu estado de maturação nas propriedades dos vinhos da região do Dão. In Encontro de Química de Alimentos - Alimentação Mediterrânica, 3, Faro, Portugal, 1997 - Actas do 3º Encontro de Química de Alimentos - Alimentação Mediterrânica. Faro : Sociedade Portuguesa de Química / Escola Superior Tecnologia Universidade Algarve, 1997. p. 150-152
Resumo: As características quimicas e consequentenente organolepticas de um Vinho estão dependentes de vários factores, tais como o clima, o tipo de solo; a exposição solar e o modo de condução da vinha, a origen genética das castas, etc. A região do Douro é caracterizada por um clima temperado, onde a vinha está implantada em terrenos de granitos a xistos de fraca fertidade(2). A maturação da uva condiciona a qualidade e mesmo o tipo de vinho, conduzindo a vastas transformações, que se traduzem por um aumento dos açucares, diminuição da acidez, redução da concentração dos álcools superiores e dos acidios gordos de cadeia curta(1). Pretende-se, assim estudar o efeito do estado de maturacão da uva nas propiedades quimicas do vinho e caracterizar aromaticamente vinhos provenientes de quatro castas da região do Dão
Peer review: no
URI: http://hdl.handle.net/10400.14/6333
Aparece nas colecções:ESB - Artigos em Actas / Papers in proceedings

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
1997_ESB_Guedes_P-dig.PDF112,42 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.