Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.14/15136
Título: Estratégias preventivas em saúde alimentar
Autor: Tallon, José Maria
Orientador: Martins, Fernando Mena Ferreira
Palavras-chave: Acção Educativa
TIC
Alimentação Saudável
Prevenção da Obesidade
Adolescência
Educational Programme
ICT
Healthy Food
Obesity Prevention
Teenagers
Data de Defesa: Jul-2011
Resumo: A obesidade na adolescência tem uma incidência crescente e tornou-se, nos países desenvolvidos, um problema de saúde pública. Este projecto pretende efectuar uma Acção Educativa utilizando as novas Tecnologias de Informação e Comunicação, com o objectivo de estabelecer uma Estratégia de Prevenção em Obesidade. O programa Educativo foi construído a partir da identificação do perfil da população a aplicar. O público-alvo é a população estudantil adolescente e a amostra seleccionada para a nossa investigação evidenciou a predominância de comportamentos e hábitos alimentares de risco para a saúde alimentar, tendo em conta a prevalência de estilos de vida sedentários, selecção de alimentos excessivamente calóricos e um número reduzido de refeições diárias. Com este trabalho pretendemos aumentar a consciencialização dos jovens para uma alimentação saudável, através de um conteúdo multimédia desenhado para promover a interactividade, em níveis básicos e mais avançados, disponível para além dos tempos lectivos e adequado a motivar, estimular e captar a atenção do adolescente para a importância do seu capital de saúde, promovendo estilos de vida saudáveis.
Nowadays, in the developed countries, obesity became a problem of public health due to its increase amongst teenagers. This project intends to develop an Educational Programme by the usage of the new Information and Communications Technologies with the purpose of establishing a Strategy for Obesity Prevention. The Educational Programme was created after identifying the profile of the target population. The target group is composed by teenage students and the sample selected for our research showed the predominance of risky behaviours and habits related to food that can be harmful to health, mostly due to a sedentary lifestyle, to the choice of excessively caloric food and to the reduced number of daily meals. With this project we intend to raise the awareness of the young people to the importance of eating in an healthy way. We plan to do so with the help of a multimedia tool created with the goal of promoting an interaction, in basic or move advance levels, possible and available after the school period, which is adequate to motivate, stimulate and catch the teenager’s attention to the importance of his health condition and of a healthy lifestyle.
URI: http://hdl.handle.net/10400.14/15136
Aparece nas colecções:ICS(L) - Dissertações de Mestrado / Master Dissertations
R - Dissertações de Mestrado / Master Dissertations

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Temporario.pdf9,29 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.